Como verificar a velocidade da sua internet

Olá Estudante!

Queremos garantir que sua experiência na plataforma Fluencypass seja a melhor possível. Para isso, é essencial que você tenha uma conexão de internet de qualidade, que permita navegar tranquilamente e participar das reuniões sem interrupções devido à conexão.

Abaixo listamos algumas dicas para que você possa conferir se sua internet está funcionando corretamente:

1. Certifique-se de que o seu aparelho de internet (modem ou roteador) esteja o mais próximo possível do dispositivo que você utilizará para acessar a plataforma (computador, celular, tablet etc.), caso esteja conectado de forma sem fio. Se estiver usando uma conexão com fio (fibra, coaxial ou Ethernet), verifique a integridade do cabeamento de rede.

2. Utilize um provedor de internet localizado no mesmo país onde você está.

3. Evite o uso de provedores de internet terceiros, como VPNs e DNS diferentes dos indicados pelo seu provedor de internet

4. Meça e otimize a latência, velocidade de banda larga e/ou sua rede Wi-Fi

Utilize ferramentas de medição, como:

Taxas mínimas de velocidade de internet recomendadas para navegação no website, cursos e reuniões:

• Download: no mínimo 25MB
  • Upload: no mínimo 5MB
  • Ping: até 20ms

Marcas de roteadores recomendadas:

• TP-Link
  • D-Link

Provedores de serviços:

Aqui está uma lista de provedores de serviços de internet autorizados pela Anatel no Brasil.

Esperamos que estas informações sejam úteis para você. Caso tenha alguma dúvida ou precise de assistência adicional, não hesite em entrar em contato conosco. Estamos aqui para ajudar!