Preciso de passagens de ida e volta?

Se você for viajar como turista (sem a necessidade de visto de estudos), sim, pois em geral é necessário mostrar as passagens de entrada e saída do país no momento de passar pela imigração, dessa forma o oficial vai entender que você não pretende imigrar ilegalmente, afinal você já tem a previsão de saída.

Além disso, é importante que o período entre as suas passagens seja igual ou inferior ao período permitido pelo seu visto, por exemplo: em Malta (e nos outros países da Europa Schengen) você tem até 90 dias permitido como entrada de turismo, dessa forma, a data que você entra e a data que você sai da Europa tem que ser igual ou menor de 90 dias.

Caso você vá com um visto de estudos (EUA, Austrália, Canadá), você não necessariamente precisa das passagens de volta.

Caso ainda tenha alguma dúvida, clique aqui e nos envie uma pergunta!