Quais países exigem a Vacina de Febre Amarela?

Certos países como África do Sul, Austrália e Malta exigem que o visitante tenha uma comprovação de que está com a vacina da Febre Amarela válida. Com isso o ANVISA oferece um certificado chamado Certificado Internacional de Vacinação ou Profilaxia (CIVP), que pode ser emitido após a primeira dose da vacina.

Uma observação importante é que após tomada a primeira dose, a vacina tem validade para toda a vida. Porém para que essa vacina seja válida, o viajante deve ter sido vacinado no mínimo 10 dias antes do embarque.

Os documentos necessários para a emissão do CIVP:

- Cartão de vacina nacional.

- Documentos pessoais, como RG.

Para mais informações, recomendamos a consulta com os profissionais em postos de saúde ou clicando aqui.