Qual o clima nos Estados Unidos

Os Estados Unidos são uma república constitucional federal, formada por 50 estados e 1 distrito federal, sendo a quarta maior nação do mundo em área total. Considerado o país de maior imigração e diversidade étnica do mundo, por conta de sua forte e sólida economia, apresenta uma pluralidade geográfica bem abrangente de desertos, florestas, planícies ,montanhas e fauna diversificada.

O país é o maior alvo de intercambistas a procura de experiência idiomática, qualidade de vida e trabalho. Devido à sua grande extensão territorial, os Estados Unidos apresentam diversos tipos climáticos e, portanto, um leque de escolhas para quem desejar ficar uma temporada por lá. É importante saber que, diferentemente do Brasil, as estações do ano por lá são sempre bem definidas, porém, não ache que você verá neve em qualquer lugar dos Estados Unidos durante o inverno.

Podemos encontrar baixíssimas temperaturas mais ao norte do país, onde os termômetros podem cair aos seus -50°C (no Alaska) e, em contrapartida, ao sul, temperaturas que podem bater seus 41°C ( na Califórnia). O país possui um amplo território e será possível encontrar diversas temperaturas e climas em toda sua extensão.

Sendo assim, é importante saber um pouquinho da cidade que você deseja visitar, bem como o período para ter uma certeza maior do clima durante sua viagem.