Licenças necessárias para trabalhar na Austrália (Forklift/Food Safety/Traffic Controller)

Viajando com o visto de estudos é permitido o trabalho durante até 40 horas por quinzena, entretanto a depender dos cargos, é necessário adquirir licenças específicas para poder exercer, estas levando uma média de até 90 dias para serem adquiridas. Os certificados mais comuns são de RSA para baristas, RSG para jogos de azar e o White Card para trabalho em construções civis.

Dentre os tipos de licenças, há a Forklift Licence, necessária para operar empilhadeiras. A certificação exige um treinamento autorizado após a conclusão do curso e do exame. O curso deve atender requisitos do padrão Occupational Safety Health Administration e seus valores e aplicação variam de acordo com cada provedor.

Os requisitos para esse curso são a idade mínima de 18 anos, passaporte válido e utilizar de botas de trabalho. O curso possui aulas práticas de operação, além de teóricas e de cálculo.

Para manuseio ou venda de alimentos, é necessário treinamento e certificado de segurança alimentar, ou seja, Food Safety License. Os cursos variam de acordo com a posição ocupada, focando em manuseio de alimentos, supervisão ou até chefe de cozinha. Esses cursos podem ser realizados de maneira online com os valores variando de acordo com cada ocupação, provedor e estado.

Esse curso, além da idade mínima e documento válido, não possui outros requisitos, entretanto, a depender da área desejada para ocupação, é necessário estar previamente inserido no mercado alimentício ou já possuir um certificado de Food Handlers.

Na Austrália também há muita oferta de emprego na área de controlador de trânsito, para gerenciar áreas de construção civil ou eventos com grande fluxo de veículos. Essa licença (Traffic Controller) exige um curso de treinamento e a aprovação para ser adquirida.

O único requisito para realizar esse curso é possuir seu documento (passaporte) original em mãos. O curso possui aulas teóricas e práticas e exige que seja realizado com equipamentos adequados como botas de trabalho, calças e blusas de manga longa, assim como possuir proteção à chuva e sol.