Aplicação de visto de estudante na Austrália e renovação.

Para estudar na Austrália, os estudantes internacionais devem obter um visto de estudante válido. Para se candidatar, os estudantes devem seguir os seguintes passos:

Solicitação de visto de estudante na Austrália

1. Encontre um curso aprovado: Os estudantes devem primeiro escolher um curso de estudo em uma instituição aprovada na Austrália. A lista de instituições aprovadas pode ser encontrada no site do governo australiano.
  2. Inscreva-se no curso: Os estudantes devem se inscrever no curso de sua escolha e pagar as taxas de matrícula exigidas.
  3. Obtenha uma confirmação de inscrição (CoE): Depois de se inscrever e realizar a quitação do valor integral do mesmo, a instituição iniciará o processo de emissão do CoE que pode levar em torno de 4 à 6 semanas, que é um documento que confirma que o estudante foi aceito em um curso de estudo na Austrália.
  4. Também é necessário um Seguro obrigatório conhecido como OSHC (Overseas Student Health Cover), que nada mais é que cobertura de saúde necessária para entrar no país.
    Ela deve contemplar todo o período de sua viagem, desde sua chegada até a saída da Austrália.
  5. Tradução de documentos: Para aplicar para um visto australiano, é necessário apresentar documentos em inglês ou traduzidos para o inglês. As traduções devem ser realizadas por tradutores credenciados pelo NAATI  (National Accreditation Authority for Translators and Interpreters) e as cópias dos documentos originais devem ser fornecidas juntamente com as traduções. Alguns documentos podem exigir a certificação ou apostilamento antes da tradução. É importante verificar com antecedência quais documentos precisam ser traduzidos e os requisitos específicos do visto solicitado.
    Aconselhamos que o processo seja feito por meio de um despachante especializado no visto de estudos, onde eles já conseguem passar a relação dos documentos que são necessários para tradução.
  6. Solicite um visto de estudante: Os estudantes podem solicitar um visto de estudante online ou por correio. Eles devem enviar sua CoE juntamente com o pedido de visto e pagar as taxas de visto exigidas. Eles também devem fornecer evidências de que possuem fundos suficientes para cobrir as despesas de vida enquanto estiverem estudando na Austrália.
  7. Aguarde a aprovação do visto: O tempo de processamento do visto pode variar, dependendo do país de origem do estudante. Os estudantes devem aguardar a aprovação do visto antes de viajar para a Austrália.
      Renovação do visto de estudante
O visto de estudante na Austrália geralmente é válido pelo período do curso de estudo. No entanto, se o estudante desejar continuar seus estudos na Austrália ou permanecer no país por outros motivos, ele precisará renovar seu visto de estudante.
Os estudantes devem solicitar a renovação do visto de estudante pelo menos um mês antes do vencimento do visto atual, e é muito importante buscar um despachante especialista para lhe auxiliar no processo. Os aplicantes da extensão visto devem provar que ainda atendem aos requisitos de visto de estudante, incluindo a conclusão bem-sucedida do curso atual e a matrícula em um novo curso de estudo.

Vamos ver agora um passo a passo mais detalhado do processo:

Passo 1: Solicite uma nova confirmação de matrícula (CoE)

• A confirmação de matrícula (CoE) é um documento emitido pela sua instituição de ensino que comprova que você está matriculado em um curso de estudos. Para estender seu visto de estudante, você precisará solicitar uma nova CoE para o seu próximo período de estudos. Certifique-se de que a nova CoE seja emitida antes de solicitar a extensão do visto.

• Passo 2: Estenda sua cobertura de saúde para estudantes internacionais (OSHC)

Se você estiver aplicando para uma extensão de visto de estudante na Austrália, é importante estender sua cobertura de saúde para estudantes internacionais. O OSHC é um requisito obrigatório para a obtenção do visto de estudante na Austrália. Certifique-se de que sua cobertura de OSHC esteja válida e estendida para o período de tempo em que você deseja estender seu visto.

Passo 3: Considere sua localização

Aplicando enquanto estiver na Austrália

Se você possui um visto de estudante válido quando se candidatar a um novo visto de estudante, poderá permanecer na Austrália durante todo o processo de análise do seu novo pedido de visto.

Aplicando de fora da Austrália

Se você não tem um visto atual e está se candidatando do exterior, deve esperar até que o novo visto de estudante seja concedido antes de retornar à Austrália. Planeje com antecedência e considere possíveis atrasos no processo de análise do visto em relação à data pretendida de retorno.

Passo 4: Envie sua solicitação

• O próximo passo é enviar sua solicitação de extensão de visto de estudante para o Departamento de Imigração e Proteção de Fronteiras da Austrália (DIPB). Certifique-se de ter todos os documentos necessários, incluindo a nova CoE e comprovante de pagamento das taxas de visto.

Passo 5: Atualize o status do seu visto

• Depois de enviar sua solicitação de extensão do visto, você poderá verificar o status do seu pedido on-line. Se sua solicitação for bem-sucedida, você receberá uma atualização do status do seu visto e poderá continuar seus estudos na Austrália. Se a solicitação for negada, você terá que deixar a Austrália dentro do período de validade do visto atual.

Alguns sites úteis:

1. Site oficial do governo australiano para estudantes internacionais: https://www.studyinaustralia.gov.au/
  2. O site do Departamento de Interior da Austrália com informações atualizadas sobre vistos de estudante, requisitos de visto e procedimentos de inscrição: https://immi.homeaffairs.gov.au/visas/getting-a-visa/visa-finder/study
  3. O site do Australian Skills Quality Authority (ASQA) fornece informações sobre os provedores de treinamento registrados na Austrália: