Tax Refund na África do Sul

Sim, você pode ter uma parte do seu valor em compras reembolsado na África do Sul. Leia o artigo a seguir para entender mais sobre isso.

O Tax Refund, ou seja Reembolso de Taxas, é um reembolso ou abatimento fiscal dos impostos que foram cobrados na compra de produtos como: produtos eletrônicos, perfumes, roupas, brinquedos, bebidas e acessórios.

No caso da África do Sul, as compras realizadas com valor maior que 250 rands já podem ter parte do valor reembolsado ao turista. Para isso é preciso analisar as notas fiscais e localizar a sigla VAT (Value-Added Tax), que indicará o valor que foi pago de imposto ao governo sul africano, ou clique aqui para calcular essa porcentagem.

Para preenchimento do formulário de reembolso é necessário:

- Passaporte (do seu país de origem;

- Nota fiscal do produto;

- Produto não utilizado.

O que muitos não sabem é que esse produto comprado não pode ser tirado da caixa ou utilizado até a saída do país, pois diferente disso não poderá ter o abatimento do VAT.

Clicando aqui, você poderá ver quais os locais que realizam esse abatimento. Lembrando que caso você escolha solicitar esse procedimento nos aeroportos, não se esqueça de chegar com antecedência e fazer a solicitação antes de despachar sua bagagem.