Visto eletrônico canadense

Quem pode solicitar o eTA?

Qualquer brasileiro que tenha um visto dos Estados Unidos válido ou que já tenha tido um visto canadense nos últimos 10 anos.

Quanto custa e qual a forma de pagamento do eTA?

O eTA tem um custo de 7 dólares canadenses.

O pagamento é feito, somente através de cartão de crédito pela própria página de aplicação.

Confira antes se você é realmente elegível a esse tipo de visto, pois essa taxa não é reembolsável.

Como solicitar o eTa?

1. Reunir a documentação necessária para tirar o visto canadense
Os documentos exigidos são: passaporte com validade mínima de 6 meses, cartão de crédito e endereço de e-mail válido (para que a confirmação ou negativa da aplicação do visto, seja enviada).

2. Preencher os formulários
Preencher o formulário no site do Governo do Canadá. O formulário tem um tempo máximo de preenchimento, então esteja com toda a documentação em mãos antes de iniciar o processo, como o passaporte e visto americano, se esse for o seu caso.

Em caso de dúvidas, eles possuem um manual em português explicando o passo a passo do preenchimento e do processo de forma bem detalhada.

3. Pagamento da taxa
Fazer o pagamento da taxa, de acordo com as instruções do site, ao final do preenchimento do formulário. Imprima seu recibo para que seja possível consultar posteriormente, o mesmo não fica disponível online após a aplicação.

Em quanto tempo sai a resposta da aplicação do eTA?

A resposta, positiva ou não, costuma chegar em alguns minutos no e-mail indicado na aplicação, mas é possível  que demore até 7 dias. Em algumas situações, documentos adicionais também podem ser solicitados.

Para o embarque não é necessário apresentar nenhum documento ou papel sobre o eTA, nem mesmo o e-mail de confirmação. Como o visto é eletrônico, ele constará no sistema de check-in das companhias aéreas e do oficial de imigração na entrada no Canadá :)

Por quanto tempo o visto eletrônico é válido?

Ele tem validade de 5 anos ou limitada ao vencimento do passaporte – o que ocorrer primeiro. Se você precisar renovar o seu passaporte será necessário solicitar um novo eTA para entrar no país novamente.